Тиллерсон напомнил об участии России в конфликтах на постсоветском пространстве

Тиллерсон напомнил об участии России в конфликтах на постсоветском пространстве

351
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон осудил шаги Российской Федерации, которые блокируют усилия по мирному урегулированию конфликтов в оккупированных регионах Грузии - Абхазии и Южной Осетии.

Об этом он заявил во время выступления в четверг в штаб-квартире ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы приветствуем недавние переговоры касательно ситуации в Молдове в формате "5 + 2". Однако мы должны осудить усилия России, направленные на блокирование доступа к регионам Грузии - Абхазии и Южной Осетии", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: Тиллерсон в ОБСЕ: мы должны уважать право Украины на выбор будущего

Он также обратил внимание на ряд других конфликтов на постсоветском пространстве, в которых Россия играет свою роль.

"Мы должны добиться прогресса в прекращении затянувшихся конфликтов в Грузии и Молдове, а также в Нагорном Карабахе. Мы поддерживаем усилия Минской группы по поиску решения", - подчеркнул Тиллерсон.

Он также положительно оценил то, что президенты Армении и Азербайджана взяли на себя обязательства по активизации переговоров и уменьшению напряженности вдоль линии конфликта. "Существенный прогресс может быть достигнут, когда существует политическая воля, и мы приветствуем их вчерашнее решение, чтобы поторопить события с обеих сторон", - отметил госсекретарь США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-