Спорный Иерусалим: палестинцы протестуют против решения Трампа

Спорный Иерусалим: палестинцы протестуют против решения Трампа

444
Ukrinform
На оккупированном Западном берегу реки Иордан и секторе Газа произошли столкновения во время акции протеста палестинцев против признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля, по меньшей мере 17 человек пострадали.

Об этом сообщает ВВС.

"По меньшей мере 17 палестинцев получили ранения в результате столкновений в секторе Газа и на оккупированном Западном берегу во время протестов против признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима как столицы Израиля", - говорится в сообщении.

Один человек находится в критическом состоянии.

На фоне протестов Израиль развернул сотни дополнительных войск на Западном берегу.

Большинство пострадавших получили травмы от резиновых пуль и слезоточивого газа.

Читайте также: МИД советует украинцам воздержаться от поездок в Иерусалим

Как сообщалось, во вторник, 6 декабря, президент США Дональд Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город.

8 декабря пройдет собрание Совета безопасности ООН для обсуждения ситуации, которая сложилась в результате решения Трампа.

Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-