Тиллерсон после встречи с Лавровым: Мы получили прогресс

Тиллерсон после встречи с Лавровым: Мы получили прогресс

580
Ukrinform
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что во время его встречи в штаб-квартире ОБСЕ в Вене с главой МИД России Сергеем Лавровым был достигнут определенный прогресс, правда руководитель Госдепа не уточнил подробностей.

Об этом глава американской дипломатии заявил после переговоров с российским коллегой в четверг, сообщило Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

"Я не буду говорить вам конкретно, что мы получили. Мы получили прогресс - это то, что мы имеем", - заявил госсекретарь США в ответ на вопрос, какие заверения он получил от министра Лаврова.

При этом Тиллерсон подчеркнул, что на встрече было обсуждено дальнейшее взаимодействие. Однако, по его словам, пока речь не идет об окончательно достигнутых решениях. "Вы не решите это на одной встрече", - добавил он.

По сообщениям российской стороны, главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы Сирии, Украины, Северной Кореи, а также ситуации с российскими и американскими СМИ, которые сложились в обеих странах.

Читайте также: Климкин в Вене: Постараюсь сегодня встретиться с Лавровым

Как сообщал Укринформ, Тиллерсон сейчас находится на министерском заседании стран-членов ОБСЕ в Вене. Во время выступлений с трибуны в четверг он заявил о полной поддержке Украины на фоне российской агрессии на Донбассе, а также в условиях незаконной аннексии РФ Крымского полуострова.

Госсекретарь США также обратил внимание на деструктивную роль Кремля в этом процессе. "Мы должны четко понимать источник насилия: Россия вооружает, возглавляет, готовит и воюет вместе с антиправительственными силами", - заявил глава Госдепа.

Он также призвал с трибуны российскую сторону выполнять Минские договоренности.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>