Сенатор США Эл Френкен сложил полномочия из-за сексуального скандала

Сенатор США Эл Френкен сложил полномочия из-за сексуального скандала

Видео
378
Ukrinform
Влиятельный сенатор-демократ Эл Френкен заявил о намерении сложить полномочия в верхней палате американского Конгресса в связи с недавним скандалом, в котором его обвинили в домогательствах сексуального характера в прошлом.

С соответствующим заявлением законодатель выступил в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В течение последних нескольких недель многие женщины рассказали, как они восприняли мои действия, которые нанесли им вред. Я был шокирован и расстроен", - отметил законодатель.

Читайте также: Первый заместитель Кличко уходит в отставку

Вместе с тем, он уточнил, что некоторые из заявленных обвинений против него "просто не соответствуют действительности". Он также напомнил, что обращался в комитет по вопросам этики, чтобы тот провел расследование.

"Я понимаю, что с меня рисовали очень противоречивые картины, но я знаю, кем я есть на самом деле", - заявил Френкен.

Сенатор подчеркнул, что служба в главном законодательном органе страны была тем, чем он больше всего гордится в жизни.

"Тем не менее, сегодня я заявляю, что в ближайшие недели я прекращу свои полномочия как член Сената", - заявил Френкен.

Читайте также: Правительство Чехии ушло в отставку

Сенатор выступил с заявлением о сложении полномочий после того, как с призывом к нему обратились 35 коллег-демократов. До этого восемь женщин заявили претензии, что Френкен, ещё до его избрания в Сенат, пытался поцеловать или касался разных частей их тела без согласия.

Вместе с тем, в своей речи в Конгрессе сенатор Френкен обратил внимание на тот факт, что нынешний президент США также был фигурантом сексуального скандала, когда были обнародованы пленки с его непристойными хвастовством отношении женщин.

"Я ухожу, в то время как человек, который хвастался в записях о своем опыте сексуального насилия, сидит в Овальном кабинете", - отметил Френкен, выступая в сессионном зале Конгресса США.

Фото: voanews.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-