Пентагон опроверг заявления России о победе над ИГИЛ - 08.12.2017 03:54 — Новости Укринформ
Пентагон опроверг заявления России о победе над ИГИЛ

Пентагон опроверг заявления России о победе над ИГИЛ

853
Ukrinform
Несмотря на поспешные заявления Генерального штаба ВС России об "окончательном освобождении Сирии от ИГИЛ", в Пентагоне заявляют: война с этой террористической группировкой продолжается.

Такой комментарий озвучила в четверг пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Война против ИГИЛ не закончена, и она не завершена в Сирии", - отметила представитель оборонного ведомства США в ответ на просьбу прокомментировать заявление российской стороны.

Читайте также: Сирийская армия очистила от ИГИЛ последние районы возле Евфрата

По ее словам, хотя сейчас и происходит передислокация войск в Сирии и происходят определенные изменения в задачах, "очень важно гарантировать, чтобы ИГИЛ не возродился вновь".

Как отметила пресс-секретарь Пентагона, американские силы оставят свое присутствие в Сирии.

"Мы поможем нашим дипломатам обеспечить надлежащую основу для продвижения вперед дипломатического процесса", - отметила представитель Министерства обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>