В Тунисе - протесты из-за признания Штатами Иерусалима столицей Израиля

В Тунисе - протесты из-за признания Штатами Иерусалима столицей Израиля

510
Ukrinform
В разных городах Туниса прошли массовые протесты против решения Дональда Трампа перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, таким образом официально признав последний столицей Израиля.

Об этом сообщает Reuters.

«Все протесты прошли мирно, в столице страны в центре города собрались несколько сотен людей, которые держали флаги Палестины и плакаты. Они сожгли флаг США и совершили надругательство над изображениями флага Израиля», - пишет Reuters со ссылкой на очевидцев.

Читайте также: Спорный Иерусалим: палестинцы протестуют против решения Трампа

Рабочие союзы и другие группы призвали к проведению еще больших протестов в разных городах Туниса после молитвы в пятницу.

«Президент Туниса Беджи Каид Эсебси направил письмо президенту Палестины Махмуду Аббасу, в котором осудил решение США, отметив, что оно нарушает права палестинцев», - говорится в материале.

Читайте также: Турция не признает решения США в отношении Иерусалима

Как сообщалось, во вторник, 6 декабря, президент США Дональд Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город.

8 декабря состоится заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации, которая сложилась в результате решения Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>