МИД Латвии: РФ должна нести ответственность за агрессивные действия в Украине

МИД Латвии: РФ должна нести ответственность за агрессивные действия в Украине

185
Ukrinform
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Россия должна нести полную ответственность за свои агрессивные действия в Украине, и украинский вопрос должен оставаться в центре повестки дня ОБСЕ.

Об этом он сказал в речи на 24-м заседании Совета министров ОБСЕ в Вене, сообщает сайт МИД Латвии.

«Украинский вопрос должен оставаться в центре повестки дня ОБСЕ, учитывая важную роль организации в деле предотвращения и решения конфликтов. Неприемлемо, что у отдельных государств-участников ОБСЕ фундаментально противоречивое понимание основных принципов и ценностей, о чем свидетельствует агрессия России в отношении Украины, игнорируя независимость, единство, суверенитет и территориальную целостность Украины», - подчеркнул Ринкевич.

Читайте также: В ОБСЕ поддерживают усиление давления на Россию за её действия в Крыму - Беца

Он также добавил, что Россия должна нести полную ответственность за свои агрессивные действия в Украине, и выразил поддержку дипломатическим усилиям справиться с кризисом в рамках Нормандского формата и трехсторонней контактной группы, добившись полного выполнения Минских соглашений.

В ходе заседания Совета министров ОБСЕ Ринкевич принял участие в специальном совещании по ситуации в области прав человека в Крыму. Он выразил обеспокоенность по поводу ухудшения положения с правами человека в Крыму, особенно ограничения прав человека и основных свобод крымских татар с начала осуществления Россией аннексии Крымского полуострова.

«Важно, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня международных организаций», - отметил латвийский министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-