Польша готова судиться с ЕС в деле по отказу на прием беженцев

Польша готова судиться с ЕС в деле по отказу на прием беженцев

268
Ukrinform
Польша готова защищать свою позицию относительно отказа принимать беженцев в суде ЕС.

Таким образом в МИД Польши отреагировали на решение Еврокомиссии подать жалобу в суд ЕС на Польшу, Чехию и Венгрию за отказ принимать беженцев.

“В связи с сегодняшним решением Еврокомиссии о подаче в суд ЕС жалобы относительно Польши, Чехии и Венгрии из-за невыполнения этими странами решения от 2015 года об участии в процедуре обязательного распределения лиц, которые просят об убежище, польская сторона подчеркивает, что она готова к защите своей позиции перед судом ЕС”,- подчеркивает МИД РП.

Читайте также: Моравецкий может стать премьером Польши уже 12 декабря

Польское внешнеполитическое ведомство отмечает, что Варшава сотрудничала с Еврокомиссией на предыдущих этапах процедуры оценки этого нарушения и просила отказаться от дальнейшего рассмотрения данного дела.

“Поэтому мы с еще большим разочарованием воспринимаем решение Еврокомиссии по этому делу”,- подчеркивает МИД Польши.

Министерство отмечает, что позиция Варшавы остается неизменной: Польша не соглашается на предложенное два года назад решение Еврокомиссии.

“Вместе с тем, призываем партнеров в ЕС, включая Еврокомиссию, сосредоточиться на эффективных средствах противодействия неконтролируемой миграции в Европу”, - говорится в заявлении МИД Польши.

Читайте также: По законам Средневековья: во Франции мигранты "захватили" замок

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил в четверг, что Брюссель направил в суд ЕС жалобу против Польши, Чехии и Венгрии за отказ принимать мигрантов с юга. Впрочем, Тиммерманс отметил, что эти три страны еще могут исправить ситуацию и проявить солидарность с Грецией и Италией, где в лагерях для беженцев находятся мигранты из Африки и Ближнего Востока.

Читайте также: Германия повышает выплаты мигрантам, которые добровольно покинут страну

Напомним: либеральное польское правительство Эвы Копач в сентябре 2015 года обязалось принять около 7-ми тысяч мигрантов с юга. После победы на выборах в ноябре того же года право-консервативной партии “Право и Справедливость” (PiS) вновь сформированный правительство Беаты Шидло отказалось выполнять решение предшественников, ссылаясь на соображения безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-