Меркель не согласна с решением Трампа по Иерусалиму

Меркель не согласна с решением Трампа по Иерусалиму

318
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не согласилась с президентом США Дональдом Трампом в вопросе переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Об этом глава немецкого правительства сказала в четверг на пресс-конференции с ливийским премьер-министром Файезом аль-Саррадшем в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Статус Иерусалима также должен обсуждаться путем переговоров в рамках решения на основе двух государств. Поэтому мы бы хотели, чтобы этот процесс возродился, со вчерашним решением (американского президента, - ред.) в этой связи не согласны», - заявила Меркель.

Читайте также: Варшава выступила с заявлением о статусе Иерусалима

Она полагает, что Европа одна не сможет найти решения для региона. Европа может быть задействована, но, конечно же, необходимы и Соединённые Штаты Америки, подчеркнула она. Меркель также подчеркнула важность выполнения резолюций ООН.

Читайте также: Послу США в Ираке вручили ноту из-за решения Трампа по Иерусалиму

Федеральное правительство неизменно придерживается подхода на основе «двух государств» в разрешении ближневосточного конфликта. В Берлине считают, что решение Дональда Трампа может привести к очередному обострению и эскалации напряженности в регионе.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>