В Германии начался процесс по делу о давке на фестивале, где погиб 21 человек

В Германии начался процесс по делу о давке на фестивале, где погиб 21 человек

466
Ukrinform
Земельный суд в немецком Дуйсбурге приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного по факту трагедии на фестивале техномузыки Loveparade, случившейся в июле 2010 года.

Об этом сообщает DW.

"Фигурантам процесса вменяют в вину совершение ошибок при планировании Loveparade в 2010 году, в результате которых началась массовая давка на подходе к территории фестиваля", - говорится в сообщении.

Как уточняется, иск подан против четырех сотрудников фирмы Lopavent - организатора фестиваля, и шести сотрудников городской администрации.

Истцами на процессе выступают 65 пострадавших и родственников жертв.

В связи с большим числом участников процесса и его резонансом слушания проходят в Дюссельдорфе - столице федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия. Зал заседаний на территории выставочного центра Messe Dusseldorf вмещает около 500 человек.

Читайте также: В Германии разрешили продавать "виселицы для Меркель"

Предварительно назначены 111 дней слушаний до конца 2018 года.

Как сообщалось, 24 июля 2010 года из-за просчетов организаторов возникла массовая паника и давка в туннеле, который находился на пути к месту проведения Loveparade в Дуйсбурге. В результате 21 человек погиб, еще более 600 получили травмы различной степени тяжести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>