Закон об образовании: В Венгрии озвучили два условия Украине

Закон об образовании: В Венгрии озвучили два условия Украине

1852
Ukrinform
Венгрия имеет два условия относительно урегулирования ситуации вокруг Закона «Об образовании», без выполнения которых не видит положительного решения.

Об этом сообщил на своей странице МИД Венгрии, со ссылкой на заявление главы ведомства Петера Сийярто.

«Ни одно из прав венгерского меньшинства не может быть отменено», - сказал Сийярто.

Второе, по его словам, требование касается того, что сами закарпатские венгры должны быть согласны на внесение изменений в образовательное законодательство.

Как отметил Сийярто, пока указанные требования не будут удовлетворены, Венгрия не пойдет на урегулирование ситуации.

Заявление было сделано в Вене в рамках заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, после встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным и спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

Читайте также: Венецианская комиссия сегодня обещает заключение по закону об образовании

Как сообщал Укринформ, сегодня на пленарном заседании Венецианской комиссии будет рассмотрен Закон Украины "Об образовании" и дано заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>