Грибаускайте: Мы будем защищать права украинских работников в Литве

Грибаускайте: Мы будем защищать права украинских работников в Литве

Укринформ
В Литве будут всячески защищать социальные права трудовых мигрантов из Украины.

Об этом заявила Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте 8 декабря во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этот раз мы подписали четыре договора относительно направлений сотрудничества на следующий год, в частности относительно стратегического сотрудничества в области энергетики, о сотрудничестве в области миграции, поскольку потоки иммигрантов из Украины в Литву увеличиваются, и мы понимаем, что это является последствиями подписанного соглашения между Евросоюзом и Украиной. Мы понимаем, что вопрос социальной безопасности является очень важным", - сказала Грибаускайте.

Кроме того, Президент Литвы и Порошенко договорились о необходимости подписания договора между двумя государствами о социальной защите украинских граждан, которые работают в Литве.

"Мы знаем о тех случаях, когда литовские работники работают в Скандинавских странах и там им платят меньшие зарплаты, поэтому мы хотим предотвратить такие ситуации, когда украинским работникам кто-то хотел бы платить меньшие зарплаты. Мы никоим образом не позволим, чтобы украинских работников эксплуатировали тем или иным образом", - уточнила она.

Читайте также: Украинская власть должна обеспечить независимость НАБУ - Грибаускайте

Как сообщал Укринформ, в Вильнюсе состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента Литовской Республики Дали Грибаускайте. После переговоров состоится Десятое заседание Совета президентов Украины и Литвы, по результатам которого будет подписан ряд документов о двустороннем сотрудничестве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-