Санкции против России: у Меркель не знают, будет ли голосование на саммите ЕС

Санкции против России: у Меркель не знают, будет ли голосование на саммите ЕС

598
Ukrinform
В Берлине не располагают информацией по поводу того, что голосование по продлению антироссийских санкций может состояться на саммите ЕС в Брюсселе на следующей неделе.

Об этом в пятницу на брифинге сказал официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

"По моим сведениям, вопрос не стоит на повестке дня", - сказал Зайберт.

По его словам, в ходе встречи речь пойдет о комплексе обороны и безопасности, об отношениях между ЕС и НАТО, о европейском оборонном союзе PESCO, в связи с чем планируется "маленькая церемония".

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель подтвердил, что она примет участие в саммите ЕС 14-15 декабря.

Читайте также: Источник: ЕС может решить судьбу антироссийских санкций 14-15 декабря

Ранее источник в европейских дипломатических кругах сообщил Укринформу, что Евросоюз планирует во второй половине декабря принять решение о продлении после 1 февраля 2018 года экономических и секторальных санкций против России.

По словам собеседника агентства, лидеры стран-членов в формате Европейского совета 14-15 декабря могут обсудить этот вопрос, хотя он формально не включен в повестку дня саммита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>