На протестах в Иерусалиме военные применили оружие, есть пострадавшие

На протестах в Иерусалиме военные применили оружие, есть пострадавшие

784
Ukrinform
В результате столкновений, вспыхнувших на улицах Иерусалима, Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа из-за решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, пострадало более 50 человек.

Об этом сообщает Al Jazeera.

"По данным местных органов здравоохранения, в результате столкновений пострадало свыше 50 палестинцев, из которых 16 были доставлены в больницу", - говорится в сообщении.

Кроме этого, палестинские СМИ заявляют, что четверо пострадавших получили огнестрельные ранения после того, как израильские военные применили против них боевое оружие.

Ранее сообщалось о по крайней мере 17 пострадавших в результате столкновений.

Как известно, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город.

Читайте также: МИД Украины прокомментировал ситуацию с Иерусалимом

По этому поводу Совет Безопасности ООН соберется позже в пятницу для обсуждения ситуации, сложившейся после решения Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>