Тиллерсон говорит, что Трамп не навязывал окончательного статуса Иерусалиму - 08.12.2017 16:30 — Новости Укринформ
Тиллерсон говорит, что Трамп не навязывал окончательного статуса Иерусалиму

Тиллерсон говорит, что Трамп не навязывал окончательного статуса Иерусалиму

450
Ukrinform
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что окончательное решение о статусе Иерусалима будет зависеть от переговоров между Израилем и Палестиной.

Об этом он сказал в пятницу во время визита в Париж, сообщает Reuters.

"Президент (Трамп - ред.)... не указал ни одного окончательного статуса для Иерусалима. Он четко дал понять, что окончательный статус, включая границы, будет оставлен на усмотрение двух сторон для ведения переговоров и решения", - сказал он.

Госсекретарь добавил, что вряд ли американское посольство переедет из Тель-Авива в Иерусалим в этом году, а возможно, "даже и не в следующем году".

Как сообщалось, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город.

Читайте также: Меркель не согласна с решением Трампа по Иерусалиму

Он назвал это "признание реального положения вещей", поскольку все основные государственные органы Израиля, включая офис премьер-министра и другие государственные институты, расположены в Иерусалиме.

В то же время Трамп отметил, что Соединенные Штаты остаются приверженными к мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>