В Иерусалиме - первая смерть во время протестов - 08.12.2017 17:51 — Новости Укринформ
В Иерусалиме - первая смерть во время протестов

В Иерусалиме - первая смерть во время протестов

779
Ukrinform
В результате массовых демонстраций в Иерусалиме, на Западном берегу реки Йордан и в секторе Газа, в связи с признанием президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля, пострадали более 80 протестующих и один человек погиб.

Об этом сообщает Reuters.

«Множество людей пострадали и по крайней мере один человек погиб в столкновениях с израильскими войсками», - говорится в сообщении.

Тысячи демонстрантов вышли на улицы в пятницу, в священный день мусульман, выразив солидарность с палестинцами и свое возмущение в связи с признанием президентом США Иерусалима в качестве столицы Израиля.

Более 80 демонстрантов были ранены, вблизи границы с сектором Газы был застрелен человек - первая подтвержденная смерть за два дня беспорядков.

Читайте также: На протестах в Иерусалиме военные применили оружие, есть пострадавшие

Ранее сообщалось о более 50 пострадавших.

6 декабря Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город. Позже Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что окончательное решение о статусе Иерусалима будет зависеть от переговоров между Израилем и Палестиной, а посольство США переедет еще не скоро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>