Давление на Москву: Мэттис на тайном заседании требовал санкций НАТО - Spiegel

Давление на Москву: Мэттис на тайном заседании требовал санкций НАТО - Spiegel

631
Ukrinform
Соединенные Штаты считают целесообразным введение санкций НАТО против России.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает немецкое издание Der Spiegel.

"Министр обороны США Мэттис потребовал на тайном заседании Группы ядерного планирования в начале ноября, чтобы Альянс самое позднее до саммита летом 2018 года выработал общую линию того, как вынудить Москву придерживаться Договора (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности - ред.). В случае необходимости следует прибегнуть к штрафным мерам против россиян", - говорится в публикации.

По информации СМИ, Мэттис представил документы, подтверждающие, что Россия размещает запрещенные ядерные вооружения. Речь идет ракетоносителях ядерного оружия дальности от 500 до 5500 км. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 30-летней давности запрещает их размещение. Мэттис заявил, что о нарушении Россией Договора знают и другие страны НАТО, а не только его собственная.

В случае, если партнеры по НАТО не поддержат США, глава Пентагона пообещал, что Вашингтон примет односторонние меры, утверждает издание.

Читайте также: Сюрприз для Путина: новые санкции США под президентские выборы в России

На днях на встрече глав МИД НАТО США инициировали совместное заявление с резким осуждением действий России. Однако против выступила Германия, которая обратилась к Москве с призывом "развеять сомнения".

США созывают в середине декабря заседание специальной верификационной комиссии (Special Verification Commission), которая контролирует выполнение США РФ положений Договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>