Спорный Иерусалим: турки вышли на марш против решения Трампа

Спорный Иерусалим: турки вышли на марш против решения Трампа

Укринформ
В Стамбуле тысячи турков вышли на улицу протестовать против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Об это сообщает АР.

"Тысячи сторонников палестинцев после молитвы в пятницу в Стамбуле протестовали против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля", - говорится в сообщении.

Протесты прошли и в других турецких городах, включая Анкару.

Как сообщает Anadolu, попытки изменить статус Иерусалима осудил и глава Управления по делам религии Турции Али Эрбаш, подчеркнув, что статус города – это не чисто политический вопрос.

"Этот город является не просто населенным пунктом в отдельно взятой стране. Мусульмане веками формировали в Иерусалиме атмосферу мирного сосуществования. Попытка изменить ситуацию в Иерусалиме нанесет удар по всему человечеству и станет серьезным вызовом миру и стабильности. Попытки изменения статуса Иерусалима и мечети Ал-Акса недопустимы", - отметил Эрбаш.

Читайте также: Тиллерсон говорит, что Трамп не навязывал окончательного статуса Иерусалиму

Напомним, 6 декабря президент США Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль. Его решение вызвало возмущение сотен тысяч мусульман по всему миру. На фоне возникшей ситуации в Иерусалиме, на Западном берегу реки Йордан и в секторе Газа второй день проходят столкновения демонстрантов с израильскими военными, более 80 человек пострадали и один протестующий погиб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-