Медиа США критикуют Тиллерсона за слова о “роли Кремля в войне в Украине” - 08.12.2017 19:23 — Новости Укринформ
Медиа США критикуют Тиллерсона за слова о “роли Кремля в войне в Украине”

Медиа США критикуют Тиллерсона за слова о “роли Кремля в войне в Украине”

458
Ukrinform
Несмотря на серьезный резонанс в США о вмешательстве РФ в президентские выборы прошлого года, государственный секретарь Рекс Тиллерсон все же заявил в ОБСЕ, что единственной самой большой проблемой в американо-российских отношениях является агрессия Москвы против Украины.

На этом отмечает авторитетное американское издание Foreign Policy.

"Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг в Вене, заявил, что администрация президента Дональда Трампа "неудачно" хочет восстановить связи с Москвой, которые ухудшились до самого низкого уровня после холодной войны. Впрочем самое большое препятствие, по словам Тиллерсона - это нынешняя роль Кремля в войне в Украине", - отмечается в публикации.

Читайте также: Тиллерсон напомнил об участии России в конфликтах на постсоветском пространстве

При этом подчеркивается, что глава Госдепа, по крайней мере в своих речах в ОБСЕ, не сосредоточивал внимание на других проблемах в отношениях с РФ. "Тиллерсон не обсуждал другие источники напряженности двусторонних отношений, в частности, беспрецедентное вмешательство России в президентские выборы 2016 года", - отмечает издание.

Как напоминает автор, Кремль организовал публикацию украденных хакерами материалов, чтобы повредить президентской кампании Клинтон, создавал ложные аккаунты в социальных сетях для распространения фейковых новостей, вызвавшие раскол в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>