Украина озвучила в Совбезе ООН свою позицию по Иерусалиму

Украина озвучила в Совбезе ООН свою позицию по Иерусалиму

837
Ukrinform
Позиция украинской стороны относительно Иерусалима заключается в том, что его статус должен быть определен по результатам переговорного процесса и в соответствии с резолюциями Совбеза ООН.

Об этом заявил в пятницу на заседании Совбеза Организации постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина уверена в том, что окончательный статус Иерусалима должен быть определен только путем переговоров и в условиях неуклонного соблюдения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", - отметил представитель Украины.

Он также призвал международную организацию, в том числе специального координатора ООН по ближневосточному мирному урегулированию Николая Младенова, а также участников Ближневосточного квартета "удвоить усилия с целью возобновления переговоров и достижения прогресса в ближневосточном мирном процессе".

Читайте также: Тиллерсон говорит, что Трамп не навязывал окончательного статуса Иерусалиму

Напомним, 6 декабря американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты официально признают Иерусалим столицей Израиля, и выразил намерение перенести в этот город посольство США в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>