Вызов протекционизму Трампа: ЕС и Япония договорились о свободной торговле

Вызов протекционизму Трампа: ЕС и Япония договорились о свободной торговле

501
Ukrinform
Евросоюз и Япония объявили о завершении согласования масштабного договора о свободной торговле.

Об этом сообщает DW.

"Этот договор посылает ясный сигнал всему миру о том, что ЕС и Япония намерены и впредь строить экономику, зиждущуюся на свободных, открытых и справедливых рынках с ясными и прозрачными правилами, в полной мере уважая и продвигая наши ценности и борясь с соблазном протекционизма", - говорится в совместном заявлении председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Как отмечается, ЕС и Япония своей договоренностью бросили вызов проводимой президентом США Дональдом Трампом политике протекционизма.

Договор, на согласование которого потребовалось четыре года, подлежит ратификации обеими сторонами. В случае положительного исхода появится новая зона свободной торговли с численностью населения 600 млн человек и экономикой, на долю которой приходится 30 процентов мирового ВВП.

Ранее Абэ и Юнкер отметили, что договор о свободной торговле имеет стратегическое значение, превосходящее его экономическую ценность.

Читайте также: Свободная торговля: Украина и Израиль могут дописать соглашение до конца года

Для Японии Евросоюз является третьим по значению торговым партнером, а Япония для Евросоюза - шестым по значению. Договор о свободной торговле откроет европейский рынок для японской автопромышленности. Взамен Япония отменит торговые барьеры для сельскохозяйственной продукции из ЕС, что сулит огромную выгоду европейским фермерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>