В США за непристойные обвинения подал в отставку еще один член Конгресса

В США за непристойные обвинения подал в отставку еще один член Конгресса

409
Ukrinform
Конгрессмен-республиканец Трент Фрэнкс заявил, что уходит в отставку из-за обвинений в непристойном поведении.

Об этом он заявил в пятницу, сообщило издание USA Today.

"На следующий день после объявления, что в конце января он уйдет с поста из-за обвинения в сексуальных домогательствах, республиканец Трент Фрэнкс заявил, что подает в отставку уже сейчас", - отмечается в публикации.

Читайте также: Сенатор США Эл Френкен сложил полномочия из-за сексуального скандала

Законодатель пояснил, что накануне его жена попала в больницу в Вашингтоне из-за длительной болезни.

"После обсуждения вариантов с женой мы пришли к выводу, что лучшим для нашей семьи сейчас будет заявление с моей стороны об отставке уже сегодня, 8 декабря 2017 года", - отметил конгрессмен.

Читайте также: 2017 год запомнится коррупционными скандалами - GRECO

При этом, со слов Френкса, уточняется, что обвинения против него возникли на почве того, что он предлагал двум своим сотрудницам стать суррогатными матерями, поскольку его жена не могла иметь детей. Как отмечается, это "смутило" женщин, и они сообщили о неприемлемое поведение со стороны конгрессмена.

Как сообщал Укринформ, в четверг об отставке из-за обвинений в непристойном поведении заявил сенатор-демократ Эл Френкен. Во время оглашения этого решения законодатель обратил внимание на подобную историю с нынешним главой Белого дома Трампом, которая получила огласку во время избирательной кампании в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>