В деле Манафорта и Гейтса уже собрали более 400 тыс. файлов - 09.12.2017 02:43 — Новости Укринформ
В деле Манафорта и Гейтса уже собрали более 400 тыс. файлов

В деле Манафорта и Гейтса уже собрали более 400 тыс. файлов

302
Ukrinform
Специальный прокурор Роберт Мюллер собрал более 400 тыс. документов по делу бывшего руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса.

Об этом сообщило в пятницу американское информагентство Associated Press.

"Команда следователей Мюллера сделала копии содержимого мобильных телефонов и жестких дисков, оформили 15 ордеров на обыск и иных запросов в рамках расследования по экс-руководителю кампании Трампа и его заместителю", - уточняется в сообщении.

Читайте также: Спецпрокурор просит суд не отпускать Манафорта под залог

Данные о том, какие файлы были оформлены в рамках следствия, содержатся в новом судебном представлении со стороны офиса спецпрокурора.

Кроме того, в рамках последнего развития событий по делу Манафорта сообщается, что он был лично причастен к написанию публикации на оправдание своей деятельности в Украине, когда он работал с президентом Януковичем. Это нарушает условия его пребывания под домашним арестом и может повлечь за собой предъявление новых обвинений.

Читайте также: В Сенате США увидели воспрепятствование правосудию со стороны кабинета Трампа

Прокуроры приводят доказательства, что Манафорт "строка за строкой" редактировал материал 29 ноября, который был опубликован на этой неделе в англоязычной украинской газете под авторством бывшего спикера МИД Украины.

"Прокуроры утверждают, что участие Манафорта в публикации материала нарушила судебный приказ, который запрещал ему делиться о своем деле в прессе. Прокуроры также отмечают, что адвокат Манафорта уверял, что материал не будет опубликован", - отмечает издание.

Читайте также: Вмешательство РФ в выборах: спецпрокурор США выдвинул Флинну официальные обвинения

Ранее сообщалось, что это может стать аргументом в суде, чтобы отклонить запрос Манафорта об освобождении его под залог 11,7 млн долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>