Убийство «голубых касок» является военным преступлением – МИД ФРГ

Убийство «голубых касок» является военным преступлением – МИД ФРГ

601
Ukrinform
Германия осуждает нападение на миротворцев ООН в Конго и надеется на привлечение к ответственности виновных.

Об этом говорится в заявлении МИД ФРГ, передает Укринформ.

«Мы резко осуждаем коварное нападение на «голубые каски» ООН из миротворческой миссии MONUSCO в Северном Киву в Демократической Республике Конго... Убийство «голубых касок» - это военное преступление», - говорится в заявлении.

Читайте также: В ДР Конго напали на миротворческую базу ООН: 14 погибших, полсотни раненых

По данным ООН, не менее 12 миротворцев из Танзании и 5 военнослужащих конголезских вооруженных сил были убиты, многие миротворцы были ранены, состояние некоторых из них крайне тяжелое.

"Мужество и самоотверженность, которую миротворцы ежедневно проявляют во имя мира и защиты гражданского населения в кризисных и конфликтных зонах, заслуживает нашей глубокой признательности", - отмечают в немецком МИД.

Берлин поддерживает Организацию Объединенных Наций в том, что эти атаки следует максимально прояснить и привлечь виновных к ответственности.

Читайте также: Курц поддерживает идею "голубых касок" для Донбасса

Германия также поддерживает усилия международного сообщества по содействию мирному развитию в Демократической Республике Конго.

Напомним: миссия MONUSCO была создана в 2010 году Советом Безопасности ООН и является в настоящее время крупнейшей миротворческой миссии ООН по всему миру. Ее мандат включает защиту мирных граждан, стабилизацию страны, а также поддержку политического переходного процесса в Конго. Танзания является одним из крупнейших доноров в миссию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>