Стычки из-за статуса Иерусалима: уже более 700 пострадавших

Стычки из-за статуса Иерусалима: уже более 700 пострадавших

463
Ukrinform
В Иерусалиме и на палестинских автономных территориях в результате столкновений демонстрантов с израильскими силовиками погиб один человек и по меньшей мере 760 были ранены.

Об этом сообщает DW со ссылкой на палестинскую организацию Красный Полумесяц.

Отмечается, что более 260 из пострадавших получили ранения от резиновых пуль. Большинство палестинцев пострадали от слезоточивого газа.

Протесты были спровоцированы решением Дональда Трампа перенести столицу Израиля в Иерусалим.

Такое решение Трампа вызвало многочисленные протесты по всему миру. Следовательно, на палестинской территории, в частности, жгли портреты Трампа, а движение ХАМАС пообещал устроить 9 декабря «день гнева».

Читайте также: Иерусалим должен быть столицей двух государств - ЕС

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что вопрос о статусе Иерусалима должен быть решен с учетом интересов палестинской и израильской сторон.

Напомним: палестинцы считают восточную часть Иерусалима своей территорией. Ее армия Израиля отбила в 1967 году и присоединила к остальным города постановлением парламента в 1980 году.

Читайте также: В Иерусалиме - первая смерть во время протестов

ООН считает восточный Иерусалим оккупированной территории, в то время как власти Израиля считают его своим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>