В Кишиневе открылся офис НАТО

В Кишиневе открылся офис НАТО

655
Ukrinform
В Кишиневе состоялась церемония официального открытия офиса Североатлантического альянса НАТО.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове, в мероприятии приняли участие премьер-министр Павел Филипп и заместитель Генерального секретаря НАТО Роуз  Гетемюллер.

«Открытие офиса НАТО в Кишиневе – событие особой значимости для нашей страны. Убежден, что оно знаменует перезагрузку взаимоотношений между Молдовой и Североатлантическим альянсом. Деятельность офиса будет способствовать укреплению нашего сотрудничества с НАТО в различных областях без ущерба для нейтрального статуса Республики Молдова», - заявил Филипп.

Читайте также: Закон об образовании: Венгрия выдвинула Украине ультиматум относительно НАТО

Глава молдавского правительства подчеркнул также, что открытие офиса НАТО даст новый импульс укреплению региональной и международной безопасности.

Заместитель Генсека НАТО Роуз Гетемюллер, в свою очередь, обратила особое внимание на то, что  в офисе будут работать исключительно гражданские лица. Она также подчеркнула, что НАТО уважает нейтралитет, суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова.

По ее словам, приоритетными направлениями деятельности офиса станут экспертное содействие в укреплении обороноспособности Молдовы, практическая помощь в утилизации складов с пестицидами, а также противодействие кибернетическим и информационным атакам против Молдовы.

Читайте также: Нормализации диалога НАТО с Россией нет – Тиллерсон

Соглашение об открытии офиса было подписано в ноябре 2016 года  премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом и Генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом.

Руководителем офиса назначена Кристина Балейсите.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>