Макрон стал лауреатом премии Карла Великого за вклад в объединение Европы

Макрон стал лауреатом премии Карла Великого за вклад в объединение Европы

753
Ukrinform
Лауреатом ежегодной премии Карла Великого, присуждаемой за вклад в развитие единой Европы, стал президент Франции Эммануэль Макрон.

Об этом сообщается на сайте оргкомитета

«Общество по представлению Международной премии Карла Великого в Аахене в 2018 году награждает президента Французской Республики Эммануэля Макрона за его видение новой Европы и восстановление европейского проекта, нового европейского суверенитета и тесное, реструктурированное сотрудничество Европейского Союза», - пояснили в оргкомитете.

Читайте также: Макрон хочет примирить курдов и руководство Ирака

В обосновании решения отмечается «страсть и европейская приверженность» 39-летнего политика сплоченности и единению, решительная борьба с любой формой национализма и изоляционизма, которые стали образцовыми в преодолении европейского кризиса.

Макрона назвали мужественным вдохновителем возобновления европейской мечты.

Оргкомитет надеется, что эта премия вдохновит европейских партнеров и будет способствовать устойчивому обновлению европейского проекта.

Читайте также: Вопрос о статусе Иерусалима должен быть урегулирован на мирных переговорах – Макрон

Международная премия Карла Великого была основана в 1950 году в немецком Аахене и и является самой старой и самой известной наградой, присуждаемой личностям или учреждениям за выдающееся служение объединению Европы. Ее лауреатами были такие персоналии как Папа Римский Франциск, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент США Билл Клинтон, королева Нидерландов Беатрикс и многие другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>