Спорный Иерусалим: Лига арабских государств собирается на экстренное заседание

Спорный Иерусалим: Лига арабских государств собирается на экстренное заседание

560
Ukrinform
Обсудить ситуацию на Ближнем Востоке соберутся министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств. 

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Отмечается, что в арабском мире решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля восприняли негативно. Некоторые лидеры предупредили о серьезных последствиях, вплоть до обострения конфликта и даже разрыва отношений с Израилем. В самой Палестинской автономии посчитали, что Вашингтон теперь не может считать себя участником процесса ближневосточного урегулирования.

Читайте также: В ООН раскритиковали решение США в отношении Иерусалима

Тем временем на Западном берегу реки Иордан и в восточной части сектора Газа начались беспорядки. Поступают сообщения о пострадавших в результате стычек протестующих палестинцев с силами безопасности Израиля. Неспокойно и в самом Иерусалиме, где недовольные решением Вашингтона арабы собиралсь у стен Старого города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>