Премьер Ирака заявил о завершении войны с ИГИЛ

Премьер Ирака заявил о завершении войны с ИГИЛ

1189
Ukrinform
Премьер-министр Хайдер аль-Абади объявил о "конце войны" в Ираке против террористической группировки "Исламское государство" ИГИЛ. 

"Наши войска полностью контролируют иракско-сирийскую границу, поэтому я объявляю конец войны против ИГ", - заявил аль-Абади в субботу, 9 декабря, в Багдаде, сообщает DW.

"Это победа не только для иракцев, но для арабов, мусульман и мира", - сказал аль-Абади.

Как сообщалось, в ноябре исламисты утратили контроль над последним городом в Ираке. Иракская армия освободила небольшой город Рава в долине реки Евфрат возле границы с Сирией. В последние недели под контролем ИГ в Ираке оставались только незаселенные пустынные районы и отдельные оазисы. Там шли бои.

Читайте также: ИГИЛ потеряла почти всю захваченную территорию, освобождены 7,5 миллиона человек

Боевики ИГ объявили о создании "халифата" в июне 2014 года и захватили под свой контроль значительные территории Ирака и Сирии. "Исламское государство" продолжает контролировать отдельные районы в нескольких провинциях Сирии, однако не имеет больше полного контроля ни над одним из крупных городов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>