Канада осудила нападение на миротворцев ООН в Конго

Канада осудила нападение на миротворцев ООН в Конго

358
Ukrinform
Нападением на базу миротворцев в Демократической Республике Конго не удастся ослабить решительность международного сообщества или запугать его.

Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд и министра обороны Харджита Саджана по поводу расстрела "голубых шлемов" в ДР Конго, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Эта трагическая потеря не ослабит наши совместные со странами-партнерами и ООН усилия, направленные на повышение эффективности миротворческих миссий. Этому бессмысленному насилию не удастся запугать международное сообщество", - заявили министры.

Они также выразили соболезнование родственникам и друзьями погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым, решительно осудив нападение. "Миротворцы служат мужественно и самоотверженно с целью поддержания мира и безопасности для невинных людей. Нападение на миротворцев - нападение на всех нас", - заметили Фриланд и Саджан.

Читайте также: Убийство «голубых касок» является военным преступлением – МИД ФРГ

Как сообщал Укринформ, в результате атаки повстанцев на миротворческую базу Организации Объединенных Наций на востоке Демократической Республики Конго, состоявшейся 8 декабря, погибли кака минимум 14 миротворцев и еще более 50 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>