В Риме сотни палестинцев протестуют против решения Трампа по Иерусалиму

В Риме сотни палестинцев протестуют против решения Трампа по Иерусалиму

Фото
790
Ukrinform
У посольства США в Риме собрались сотни палестинцев и их сторонников в знак протеста против признания американским президентом Дональдом Трампом Иерусалима в качестве израильской столицы.

Об этом сообщает АР.

«Сотни палестинцев и их сторонники собрались в Риме в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переместить туда американское посольство», - говорится в сообщении.

К протесту возле здания посольства США в Риме также присоединились американские граждане.

Демонстранты держали палестинские флаги, кричали лозунги против Израиля. Один из участников держал плакат с надписью: «Иерусалим - это вечная столица Государства Палестина».

Также некоторые итальянские демонстранты выразили тревогу в связи с тем, что в следующем году в Иерусалиме стартует самая популярная гонка Италии «Giro d’Italia».

Как сообщалось, 6 декабря президент США Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль. Его решение вызвало возмущение сотен тысяч мусульман по всему миру. 

Читайте также: Эрдоган призвал к спокойствию мусульман, протестующих из-за статуса Иерусалима

8 декабря Совет безопасности ООН провел экстренное заседание, посвященное этому вопросу: все 14 государств-членов дистанцировались от одностороннего решения Трампа и подвергли его критике.

На фоне возникшей ситуации в Иерусалиме, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа третий день происходят столкновения демонстрантов с израильскими военными, более 700 человек пострадали и двое погибли.

В Риме палестинцы протестуют против решения Трампа по Иерусалиму

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>