Канада будет бороться с коррупцией по всему миру - Фриланд

Канада будет бороться с коррупцией по всему миру - Фриланд

852
Ukrinform
Канада приложит все возможные усилия к полному искоренению коррупции в мире.

Об этом говорится в совместном обращении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд и министра международного развития Мари-Клод Бибо по случаю Международного дня борьбы с коррупцией.

"Ни одна страна не лишена лиц, участвующих в нечестных и обманчивых действиях за счет общественности. Ныне мы подтверждаем наш долг сделать все, что в наших силах, для предотвращения и борьбы с коррупцией, а также привлечения к ответственности втянутых в нее", - заверили министры.

Они отметили, что коррупция мешает обществам развиваться, а индивидам - достигать своего полного потенциала. "Коррупция подрывает управление, вредит рынкам, отвлекает ресурсы государства, угрожает здоровью и мешает развитию", - заметили Фриланд и Бибо.

По их словам, коррупция особенно сильно влияет на членов уязвимых и маргинализированных групп, "усиливая их исключенность, дискриминацию и гендерное неравенство".

В обращении также подчеркивается значительная роль недавно принятого "акта Магнитского" в приложении усилий по борьбе с коррупцией в мире. "В течение последних лет Канада предприняла важные шаги для помощи в борьбе с коррупцией, в том числе приняв "акт Магнитского", который дает нам дополнительные средства реагирования на серьезные нарушения прав человека и существенные коррупционные действия в мире. Канада также оказывает техническую помощь для поддержки усилий других государств в предотвращении и борьбе с коррупцией", - подытожили Фриланд и Бибо.

Как сообщалось, ежегодно 9 декабря по инициативе ООН отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Именно 9-11 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида состоялась политическая конференция высокого уровня, на которой была подписана Конвенция ООН против коррупции. Украина ратифицировала соглашение 18 октября 2006 года.

Читайте также: Канада осудила нападение на миротворцев ООН в Конго

Российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Впоследствии подобный закон принял Европарламент, Эстония и Великобритания. В октябре подобное законодательство, которое, однако, не ограничивалось Россией, а распространялось на нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру, вступило в силу и в Канаде. В прошлом месяце Оттава уже объявила имена 30 россиян, 3 граждан Южного Судана и 19 венесуэльцев, имущество которых было заморожено, а им сам запрещен въезд в Канаду в связи с причастностью к нарушению прав человека в своих странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>