США оставят военных в освобожденном от ИГИЛ Ираке

США оставят военных в освобожденном от ИГИЛ Ираке

445
Ukrinform
Вашингтон приветствует заявление правительства Ирака об освобождении страны от ИГИЛ, однако подчеркивают, что борьба с проявлениями терроризма на этом не завершается, поэтому США оставят своих военных в этой стране

Об этом заявили в субботу в Государственном департаменте США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Освобождение Ирака не значит, что борьба с терроризмом и даже борьба с ИГИЛ в Ираке завершилась. Соединенные Штаты вместе с глобальной коалицией по противостоянию "ИГИЛ" будут продолжать взаимодействовать с силами безопасности Ирака, оказывать консультационную поддержку, проводить учения и обеспечивать их экипировкой", - отмечается в заявлении. 

При этом в Госдепе подчеркнули, что необходимо быть "бдительными в борьбе со всеми экстремистскими идеологиями", чтобы предотвратить возвращение "ИГИЛ" или возникновение угроз со стороны других террористических группировок.

Во внешнеполитическом ведомстве США также подчеркнули, что боевики "ИГИЛ" нанесли многочисленные разрушения в Ираке, огромный вред инфраструктуре. "Соединенные Штаты выделили около $1,7 млрд на гуманитарную помощь и более $265 млн на стабилизационную поддержку Ирака с 2014 года", - отмечается в сообщении. Кроме того, США выделили $112 млн на помощь в ликвидации взрывчатых веществ. 

В этой связи в Государственном департаменте США подчеркнули, что и в дальнейшем будут оказывать поддержку иракскому народу и способствовать возвращению перемещенных лиц в оставленные ими поселения.

Читайте также: Премьер Ирака заявил о завершении войны с ИГИЛ

"Мы, как и раньше, стремимся поддерживать правительство Ирака и иракский народ в восстановлении территорий, освобожденных из-под контроля со стороны "ИГИЛ", - заметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Как сообщалось, Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о "конце войны" в стране против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). 

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>