Ходорковский назвал будущие выборы президента РФ "путинским договорняком"

Ходорковский назвал будущие выборы президента РФ "путинским договорняком"

616
Ukrinform
Основатель движения "Открытая Россия" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал предстоящие в марте 2018 года выборы президента России "псевдовыборами" и "путинским договорняком".

Об этом он заявил в видеообращении к участникам конференции движения "Открытая Россия", состоявшейся в Москве. Выступление размещен на сайте Ходорковский.ру.

«У Алексея (Навального - Ред.) и Ксении (Собчак - Ред.) разные методы, разное представление о главных задачах, но они знают, что лишены шансов на победу в «путинском договорняке». А договорняк ни при каких условиях не станет выборами, надеюсь все тут это понимают», - сказал Ходорковский.

Он отметил, что его оценка выборов не изменится даже в том случае, если будут зарегистрированы кандидатуры Алексея Навального и Ксении Собчак. 

Основатель "Открытой России" назвал их "союзниками", однако прямо не призвал делегатов конференции поддержать кого-либо из них. "Невозможно не признавая выборы выборами всерьез говорить о поддержке кандидата на этих псевдовыборах", - отметил Ходорковский. 

В то же время он признал, что в связи с проведением выборов "в России появилось окно политических возможностей", которым можно воспользоваться для донесения своей позиции до граждан страны.

Читайте также: Ходорковский отказался финансировать кампанию Собчак

На конференции "Открытой России" успели проголосовать о том, какой должна быть предвыборная стратегия движения. Затем в работу конференции вмешалась полиция - якобы чтобы провести проверку, не связано ли собрание с деятельностью "нежелательной организации". Активистов по одному вызывали на "опрос", а затем препятствовали им вернуться в здание.

"Нежелательной организацией" в России призвана лондонская организация "Открытая Россия", а не одноименное общественно-политическое движение, действующее в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>