Спецслужбы РФ следили за дисциплинарной комиссией МОК

Спецслужбы РФ следили за дисциплинарной комиссией МОК

352
Ukrinform
За дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), которая расследовала систематическое использование допинга российскими спортсменами, следили спецслужбы РФ.

Поєтому, чтобы уберечь результаты расследования, члены комиссии пошли на беспрецедентные шаги по безопасности. Об этом заявил руководитель комиссии, экс-президент и экс-министр обороны и спорта Швейцарии Самуэль Шмид в интервью газете Aargauer Zeitung, сообщает DW.

В частности, по его словам, члены комиссии работали за компьютерами без подключения к интернету. Они не брали с собой на заседания электронные устройства, опускали внешние жалюзи, проверяли помещения на предмет прослушивающих устройств.

"Мы не хотели попасться на собственной наивности", – заявил Шмид.

Читайте также: Почему МОК настолько либерально наказал Россию

Кроме этого , по словам главы комиссии, во время одной из конференций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в одной гостинице с делегацией МОК поселились сотрудники российских спецслужб.

"Тогда стало понятно, что мы являемся конкретной целью атаки", – добавил Шмид.

Читайте также: Россия лидирует по количеству отобранных олимпийских медалей

Напомним: российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде-2018, которая состоится в Южной Корее с 9 по 25 февраля, однако некоторые российские спортсмены все же смогут принять в ней участие, но под нейтральным флагом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>