Сторонники боевиков грозят сорвать показ фильма на "Артдокфесте" в Москве - 10.12.2017 01:41 — Новости Укринформ
Сторонники боевиков грозят сорвать показ фильма на "Артдокфесте" в Москве

Сторонники боевиков грозят сорвать показ фильма на "Артдокфесте" в Москве

750
Ukrinform
На фестивале документального кино "Артдокфест" в Москве на показ фильма, посвященному войне в Украине, пришли сторонники террористов и пригрозили сорвать его следующий показ.

Об этом сообщается на опубликованном в Facebook Бубенец видео.

В запечатленном на нем разговоре двух мужчин и женщины с президентом "Артдокфеста" Виталием Манским сторонники террористов, периодически произнося личные оскорбления, утверждают, что фильм "Полет пули" прославляет бойцов украинского добровольческого батальона "Айдар". Они угрожают, что 10 декабря на второй показ фильма в Москве "придут 500 человек" и сорвут его. Один из собеседников Манского утверждает, что "с 2014 года" находится на Донбассе.

Недовольство сторонников террористов вызвало намерение организаторов фестиваля показать вне конкурса еще один фильм, посвященный войне в Донбассе, под названием "Война ради мира". Показ этого фильма был перенесен организаторами в Чешский культурный центр и запланирован на 11 декабря.

Читайте також: Раду просять посилити покарання за контрабанду і незаконний перетин кордону

Ранее 7 декабря кинотеатр "Октябрь" без объяснения причин снял с показа фильм "Мустафа" - о лидере крымскотатарского национального движения Мустафе Джемилеве. В дирекцию фестиваля пришел официальный запрос из московского Центра по противодействию экстремизму о предоставлении видеозаписи фильма "Мустафа". Организаторы "Артдокфеста" вынуждены были отказаться от показа фильма.

Кинофестиваль «Артдокфест» открылся в Москве премьерным показом в РФ фильма Аскольда Курова «Процесс» о «деле Сенцова». В ходе этого прошли акции в поддержку украинского кинорежиссера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>