В ООН назвали ежегодный объем взяток в мире

В ООН назвали ежегодный объем взяток в мире

540
Ukrinform
Ежегодный объем взяток по всему миру составляет триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов из-за коррупционной деятельности.

Такие данные приводит Центр Новостей ООН в Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

По данным Программ развития ООН, в развивающихся странах, связанные с коррупцией потери превышают объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз.

В ведомстве также добавили, что Программы развития совместно с Управлением ООН по наркотикам разработали кампанию, которая призвана исследовать, как коррупция влияет на образование, здравоохранение, правосудие и демократию.

Читайте также: Грицак заявляет, что в Украине уже 1052 осужденных за коррупцию

Ранее международная организация Transparency International подсчитала, что Россия, Украина и Казахстан по индексу коррупции занимают 131 место в мире.

В Украине Генеральный прокурор Луценко отчитался, что прокуратура задержала более 9 тысяч коррупционеров за полтора года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>