Миграционные власти РФ требуют, чтобы 18 скандинавских студентов покинули Россию

Миграционные власти РФ требуют, чтобы 18 скандинавских студентов покинули Россию

504
Ukrinform
В Петербурге Федеральная миграционная служба РФ требует от почти двух десятков студентов из Швеции и Норвегии до 12 декабря покинуть Россию.

Об этом сообщает издание Фонтанка.

«Почти два десятка студентов по обмену (далее уточняется, что 18. - Ред.) должны ко вторнику, 12 декабря, вернуться на родину в Скандинавию. Решение принято по результатам визита миграционной службы Петербурга в Норвежский университетский центр в Калужском переулке», - говорится в сообщении.

Читайте также: Грибаускайте: Мы будем защищать права украинских работников в Литве

В пятницу 8 декабря полиция РФ провела рейд в Норвежском университетском центре в Петербурге и обнаружила, как утверждается, нарушения в документах норвежских и шведских студентов. Якобы, у студентов, которые приехали в Россию учиться по обмену, неправильно оформлены приглашения. Теперь они должны в трехдневный срок выехать из страны и заново оформить визы.

По словам генконсула Норвегии в Петербурге, с начала недели в Норвежском центре в Петербурге проходит прокурорская проверка. С чем она связана, в консульстве не знают.

Норвежский университетский центр – представительство нескольких норвежских вузов в России - работает с Петербурге уже более 20 лет. Ранее у него таких острых проблем не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>