МИД Ливана хочет санкций для США

МИД Ливана хочет санкций для США

346
Ukrinform
Глава МИДа Ливана Джебран Басиль призвал арабские страны рассмотреть вопрос о введении экономических санкций в отношении США из-за решения Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля.

Об этом сообщает Reuters.

"Превентивные меры (должны быть) приняты против этого решения... начиная с дипломатических мер, затем политических, а после экономических и финансовыех санкций", - заявил Басиль на экстренном заседании Лиги арабских государств в Каире.

Читайте также: Лига арабских стран призвала США отменить решение по Иерусалиму

Напомним: 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, за священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Читайте также: Стычки из-за статуса Иерусалима: уже более 700 пострадавших

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>