Анкара поможет Афинам разгрузить “критически переполненные” лагеря беженцев

Анкара поможет Афинам разгрузить “критически переполненные” лагеря беженцев

588
Ukrinform
Турция и Греция договорились о процессе возвращения беженцев с материковой части Греции, что должно разгрузить переполненные лагеря.

Такая договоренность была достигнута в ходе двухдневного визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Грецию, сообщает DW со ссылкой на греческое издание Kathimerini.

"Целью договоренности между двумя странами является уменьшение количества беженцев в критически переполненных греческих лагерях", - говорится в сообщении.

Читайте также: Эрдоган в Греции потребовал пересмотреть границы

Как отмечается, принятые меры должны стать дополнением к уже существующему соглашению по беженцам между Турцией и ЕС.

Греческое правительство официально не комментирует эту информацию, однако, по данным СМИ, Афины и Анкара еще в пятницу договорились о новых мерах взаимодействия с целью разгрузить острова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-