В Москве “вата” сорвала фильм о войне на Донбассе

В Москве “вата” сорвала фильм о войне на Донбассе

6078
Ukrinform
В Москве сторонники пророссийских сепаратистов на Донбассе сорвали показ фильма "Полет пули" о конфликте на Востоке Украины.

Показ должен был состояться в рамках фестиваля "Артдокфест", сообщает ВВС.

"В кинотеатр "Октябрь" во время показа фильма "Полет пули" ворвалось около 50 сторонников пророссийских сепаратистов. Один из них облил экран мочой. Сотрудники Омона вывели зрителей из зала и вызвали подкрепление", - говорится в сообщении.

Как отметил корреспондент ВВС, еще до показа люди в камуфляже и с флагами так называемой "Новороссии" пытались пройти в зал без билетов. Они ворвались в кинотеатр на самом начале показа. "От этих людей отчетливо доносился запах алкоголя", - утверждает журналист.

После того, как один из активистов облил экран мочой, по залу начало распространяться зловоние, и многие зрители начали выходить. Около 50 сотрудников ОМОНа, которые охраняли зал, попросили всех зрителей выйти, образовав для людей коридор.

Читайте также: Кинопалац «Черновцы» заявляет, что «Киборгов» им даже не предлагали

По информации "Медиазоны", нападавших также охрана вывела из зала, но их не стали отвозить в отделение - они стоят в фойе кинотеатра и конфликтуют со зрителями.

Накануне режиссер фильма "Полет пули" Беата Бубенец опубликовала видео, на котором несколько сторонников так называемых "ДНР" и "ЛНР" обещали организаторам "Артдокфеста" "серьезные проблемы" на следующем показе фильма.

По информации «Новой газеты», среди активистов есть представители SERB, а также «Союз десантников».

Как сообщал Укринформ, на фестивале "Артдокфест" в Москве сторонники террористов пригрозили сорвать его следующий показ.

Они утверждают, что фильм "Полет пули" прославляет бойцов украинского добровольческого батальона "Айдар". Они угрожают, что 10 декабря на второй показ фильма в Москве "придут 500 человек" и сорвут его.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-