Снег загнал Францию в "оранжевую" опасность

Снег загнал Францию в "оранжевую" опасность

260
Ukrinform
В двенадцати департаментах на севере, юге и юго-востоке Франции объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за снегопадов и обледенения, в одном из департаментов также есть угроза схода лавин.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В отдельных регионах ожидаются метели, поэтому проверяйте погодные условия, прежде чем отправиться в путешествие, в частности - в воскресенье», - предостерегли метеорологи.

Уровень опасности объявили в департаментах Па-де-Кале, Нор, Сомма - на севере, Вьенна, Дё-Севр, Шаранта, Приморская Шаранта, Жиронда - на южном западе и Атлантические Пиренеи, Верхние Пиренеи, Верхняя Гаронна и Арьеж - на юге страны.

Читайте также: В Украине из-за непогоды обесточены 84 населенных пункта

По прогнозу синоптиков, непогода продержится по крайней мере до понедельника.

Как известно, французские метеорологи классифицируют погодные условия в зависимости от уровня сложности по цветам (от благоприятных до крайне неблагоприятных): зеленый, желтый, оранжевый и красный.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-