Корсиканцы игнорируют второй тур парламентских выборов

Корсиканцы игнорируют второй тур парламентских выборов

288
Ukrinform
Корсиканцы демонстрируют очень низкую явку во втором туре парламентских выборов, несмотря на то, что впервые избирают депутатов Единого территориального органа самоуправления, образованного после слияния советов двух департаментов (Южной и Северной Корсик) и регионального совета.

Об этом сообщило министерство внутренних дел Франции в своем Twitter.

«Второй тур выборов на Корсике: в 12 часов уровень участия составляет 16,07% от числа зарегистрированных избирателей», - сообщили в министерстве.

В ведомстве также ометили, что в декабре 2015 года во втором туре территориальных выборов уровень участия составил 24,75% зарегистрированных избирателей.

На острове работают 538 избирательных участков, которые открылись в 8 часов и закроются в 18:00.

Читайте также: Выборы на Корсике: впереди коалиция сепаратистов

Результаты волеизъявления обещают объявить поздно вечером.

Как известно, первый тур парламентских выборов прошел на Корсике в прошлое воскресенье. Победила коалиция «За Корсику», которая выступает за предоставление региону «настоящей автономии» от Франции и хочет этого достичь в «ближайшие 10 лет».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-