В Ливане под посольством США протестующих разогнали водометами

В Ливане под посольством США протестующих разогнали водометами

475
Ukrinform
В Ливане под посольством США возникли столкновения из-за намерения президента Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Полицейские применили против демонстрантов водометы и слезоточивый газ.

Об этом сообщает ВВС.

"Силы безопасности Ливана распылили слезоточивый газ и применили водометы против демонстрантов, протестовавших возле дипломатического представительства США в Бейруте. Протестующие, в свою очередь, бросали камни и устраивали поджоги на улице, прилегающей к посольству", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полиция вынуждена была также забаррикадировать главную дорогу, ведущую к дипломатическому комплексу.

По сообщениям местных СМИ, некоторые из протестующих попытались прорвать баррикады, чтобы добраться до посольства. Демонстранты скандировали слоганы, в которых осуждали Трампа.

Во всем ближневосточном регионе уже четвертый день продолжаются протесты, после того как в среду президент США Дональд Трамп анонсировал признание Иерусалима столицей Израиля и перенос туда американского посольства.

Лига арабских государств осудила решение Вашингтона как "усиливающее напряжение, разжигающее гнев и грозящее погрузить регион в еще большее насилие и хаос". Резолюцию поддержали и ряд союзников США - ОАЭ, Саудовская Аравия и Иордания.

Читайте также: В Израиле надеются на завершение протестов палестинцев

Город Иерусалим имеет исключительное значение как для Израиля, так и для палестинцев. Именно там расположены места, святые сразу для трех монотеистических религий - ислама, христианства и иудаизма.

Израиль аннексировал Восточный Иерусалим во время Шестидневной войны 1967 года, однако до сих пор международное сообщество не признало его частью Израиля. Все иностранные посольства в Израиле размещены в Тель-Авиве.

Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим стал столицей их будущего Палестинского государства, создание которого предусматривается политикой "двух государств для двух народов".

Согласно израильско-палестинским мирным соглашениям 1993 года, окончательный статус Иерусалима еще предстоит определить на финальных этапах мирных переговоров.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-