Макрон сказал Нетаньяху, как он видит урегулирование конфликта по Иерусалиму

Макрон сказал Нетаньяху, как он видит урегулирование конфликта по Иерусалиму

623
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Биньямин Нетаньяху провели встречу в Елисейском дворце, во время которой обсудили ситуацию относительно Иерусалима.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны дать шанс миру (мирному урегулированию - ред.)", - отметил президент Франции.

Он обратился к Нетаньяху с просьбой "предпринять меры" для снятия напряженности в отношениях с палестинцами, отметив, что признание Иерусалима столицей Израиля представляет угрозу для мира.

"Арабо-израильский конфликт должен быть урегулирован путем согласованных двусторонних решений, о которых договорятся израильтяне и палестинцы", - подчеркнул Макрон.

Читайте также: В Израиле надеются на завершение протестов палестинцев

В свою очередь Нетаньяху призвал уважать историю Израиля, столицей которого на протяжении трех тысяч лет является Иерусалим.

"Мы уважаем историю Франции, мы рассчитываем на то, что к нашей истории также будут относиться с уважением", - сказал премьер-министр Израиля.

По его словам, чем быстрее палестинцы признают то, что Иерусалим является столицей Израиля, тем скорейшим будет процесс мирного урегулирования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-