Вмешательство в выборы: комитет разведки обнаружил "много контактов" людей Трампа з РФ

Вмешательство в выборы: комитет разведки обнаружил "много контактов" людей Трампа з РФ

436
Ukrinform
Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США, расследующий вероятное вмешательство России в выборы в США, установил "много контактов" между кампанией действующего президента Дональда Трампа и россиянами.

Об этом заявил член комитета Джим Гимс в интервью на телеканале NBC.

"Вы знаете, мы видели много контактов. Мы видели желание "накопать" грязи, желание работать с русскими, желание контактировать с русскими", - отметил конгрессмен.

По его словам, следствие пытается установить, существовало ли при этом формальное сотрудничество.

При этом Гимс подчеркнул, что важно детально исследовать встречи между сыном президента Дональдом Трампом-младшим и российским юристом Натальей Весельницкой, которая представляла интересы Кремля и обещала предоставить компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Читайте также: Медиа США критикуют Тиллерсона за слова о “роли Кремля в войне в Украине”

"Итак, вопрос, который сейчас стоит перед нами - что произошло после этого? Было ли развитие событий?" - отметил член Разведывательного комитета Палаты представителей США.

Как сообщалось, старший сын президента Трампа во время дачи показаний в сенатском комитете 7 сентября признал, что в июне 2016 года назначил встречу с российским юристом, который мог иметь компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Однако он утверждает, что эта встреча не имела продолжения. Трамп-младший также настаивает, что никогда не вступал в сговор с российским правительством с целью внести разлад в течение прошлогодних президентских выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-