США сделали заявление о правах человека

США сделали заявление о правах человека

810
Ukrinform
В 69-ю годовщину принятия ООН Всеобщей декларации прав человека Соединенные Штаты призвали все нации неуклонно придерживаться ее как основы для свободы и справедливости в мире.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, обнародованном в воскресенье, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В Международный день прав человека мы подтверждаем свою приверженность нашим основным демократическим ценностям и защите прав человека, свободы и достоинства для всех людей. Соединенные Штаты призывают все нации уважать свои обязательства, закрепленные во Всеобщей декларации прав человека, соблюдать их одинаково в отношении всех" , - отмечается в документе.

При этом отмечается, что мир становится более безопасным, когда "каждый человек может полностью реализовать свой потенциал и каждая нация является свободной от тирании".

Читайте также: Порошенко назвал права человека “главной национальной ценностью”

Как подчеркнул в этой связи госсекретарь США, Всеобщая декларация прав человека является "маяком надежды" для тех, кто был втянут во внутренние конфликты, кто ведет борьбу против репрессивных правительств и эксплуатации.

Всеобщая декларация прав человека была принята 10 декабря 1948 года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Она имела целью признание достоинства человека, а также равных и неотъемлемых прав для всех на основе свободы, справедливости и мира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-