Молдову засыпает снегом: на дорогах - гололедица, десятки ДТП

Молдову засыпает снегом: на дорогах - гололедица, десятки ДТП

Фото
485
Ukrinform
Национальный Инспекторат патрулирования Молдовы предупреждает владельцев автотранспортных средств о сложной ситуации на автомагистралях страны в связи со сложными метеорологическими условиями.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

В Инспекторате патрулирования призывают водителей воздержаться от поездок, если их автомобили не оснащены соответствующей зимней экипировкой. Особенно сложной, по данным полиции, остается ситуация в северных районах Молдовы – Окницком, Бричанском, Рышканском, Глодянском, Флорештском, Сорокском и других, где отдельные участки дорог еще не расчищены полностью от снега, а на дорогах в ночное время суток образуется гололедица.

Сложной остается обстановка и на международной трассе Кишинев-Леушены. Для обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи в экстренных случаях, дежурные экипажи Дорожной полиции работают в усиленном режиме.

Читайте также: В Германии снег остановил движение и закрыл аэропорты. Есть человеческие жертвы

В воскресенье, 10 декабря, в Молдове зарегистрированы десятки дорожно-транспортных происшествий.

По данным департамента чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты, многие населенные пункты частично обесточены. Около 60 единиц спецтехники расчищают дороги и посыпают их реагентами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-