Качиньский сказал, когда подготовят рапорт о Смоленской катастрофе

Качиньский сказал, когда подготовят рапорт о Смоленской катастрофе

355
Ukrinform
Окончательный рапорт о причинах Смоленской катастрофы появится через несколько месяцев.

Об этом в воскресенье во время ежемесячной манифестации в день Смоленской катастрофы под президентским дворцом заявил лидер правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качиньский, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Я могу сказать о том, о чем я говорил давно, - мы очень близко. Когда-то я это говорил с глубоким убеждением, но не мог точно сказать, когда это будет. Сегодня мы убеждены, что это уже несколько месяцев, несколько месяцев до момента, когда будут построены памятники (экс-президенту Леху Качиньскому и жертвам Смоленской катастрофы - ред.) и несколько месяцев, когда у нас будет рапорт Смоленской комиссии”, - заявил Качиньский.

Он отметил, что целью его политической силы является свободная, демократическая и честная Польша.

“Мы эту цель достигнем еще в этом поколении. Победим!”, - подчеркнул лидер PiS.

Читайте также: Смоленская катастрофа не была случайностью - Мацеревич

Качиньский во время манифестации подчеркнул: “враги хотят уничтожить нашу жизнь и довести страну до тяжелейшего кризиса”, что приведет к деградации страны. Он подчеркнул, что правящая элита не допустит к реализации этой цели.

В нескольких сотнях метров дальше на Замковой площади Варшавы происходила манифестация либеральных сил, которые протестовали против политики партии Качиньского. Они скандировали лозунги “Конституция” и держали плакаты “Помним о жертвах катастрофы”, “Куда идешь, смоленский люд?” и тому подобное.

В Смоленской катастрофе 10 апреля 2010 года погибли 96 человек, в частности экс-президент Лех Качиньский и многие представители государственной, военной, общественной и религиозной элиты Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-