Детское питание известной фирмы снимают с продажи из-за сальмонеллы

Детское питание известной фирмы снимают с продажи из-за сальмонеллы

Укринформ
Один из крупнейших в мире производителей детского питания Lactalis, продукция которого продается во всем мире под несколькими торговыми марками, отзывает более 600 партий продукции, которая может быть заражена сальмонеллой.

Расследование началось после того, как во Франции заболели сальмонеллезом 26 младенцев, которые употребляли продукцию Lactalis, сообщает корреспондент Укринформа.

«Была выявлена и подтверждена связь между загрязнением и потреблением продуктов детского питания от производственной линии LNS Group (Lactalis Nutrition Health)... Насколько это возможно, призываем не использовать продукцию этого производителя», - обратилось к родителям Министерство здравоохранения.

Читайте также: Массовое отравление в детсаду Франковска: количество больных увеличилось до 15

По данным производителя, зараженными могут быть 7 тысяч тонн продукции, произведенной на заводе во Франции. В компании еще не установили, сколько из этого объема продукции уже отправлено на продажу.

Первые партии отзываются из Китая, Пакистана, Великобритании и Судана. В то же время в компании заявили, что не могут гарантировать изъятие абсолютно всех потенциально опасных продуктов.

Кроме бренда Lactalis, продукция продается, в частности, под брендами Milumel et Picot, Carrefour.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-